Nah, bagian kedua ini akan membahas berapa banyak air yang digunakan untuk menghasilkan:
- Satu kilogram daging sapi menghabiskan 13.620 liter air; 32,8 kilogram rumput untuk makanan sapi dan 141 liter air khusus untuk minumnya.
- Satu kilogram daging kambing menghabiskan 960 liter air; 16,6 kilogram rumput untuk makanan kambing dan 160 liter air untuk minumnya.
- Satu kilogram daging biri-biri menghabiskan 5.538 liter air; 2,8 kilogram gandum untuk makanan biri-biri dan 160 liter untuk minumnya.
- Satu kilogram daging babi menghabiskan 4.364 liter air; 3,8 kilogram gandum sebagai makanannya dan 400 liter air untuk minumnya.
- Satu kilogram daging ayam menghabiskan 3.546 liter air; 2 kilogram gandum sebagai makanannya dan 18,2 liter air untuk minumnya.
Dalam industri kertas & kain, untuk menghasilkan:
- 250 gram kulit dari kulit sapi menghabiskan 4,150 liter air.
- Satu T-shirt menghabiskan 2.700 liter air; 45% untuk irigasi, 41% persennya adalah air hujan yang menguap dari ladang kapas, dan 14% untuk mengolah limbah cair dari ladang dan pabrik.
- 500 lembar kertas menghabiskan 5.000 liter air.
Untuk membuat segelas jus apel menghabiskan air sebanyak 225 liter, yang digunakan saat menanam dan merawat tanaman apel. Sedangkan untuk membuat segelas jus jeruk menghabiskan air sebanyak 201 liter untuk hal serupa dengan apel.
Adapun untuk membuat sepotong roti tawar akan menghabiskan air sebanyak 40 liter, sedangkan untuk membuat hamburger seberat 0,15 kilogram menghabiskan air sebanyak 2.500 liter.
0 komentar:
Posting Komentar